Женщинам...

Владимир Народнев
   
                Мы льём по  Праздникам  игриво
                Любезных слов привычный штамп.
                И  это кажется  красивым
                При ярком свете  люстр и ламп.

                По будням  свет слегка  притушен
                И позабыт  высокий  штиль:
                Словесный политес нарушен
                Годится разве что в  утиль.

                Зачем - О, Женщина! - послушно
                Влачишь ярмо усопших норм :
                Ведь ежедневно мужу нужно
                Нести к  столу  питье и корм.

                Один лишь день в году приносит
                Тебе вниманье и цветы.
                Знакомые  зайдут  быть может
                Опять  стоишь  ты  у плиты.

                Ну,  а потом - вокруг так мило:
                Предложен тост.  Бокалов звон.
                Бесед шумок неторопливый
                И  анекдотов  миллион.

                Нет  выше  радости  общенья
                С душой  родственной  твоей!
                И не кипит  от  возмущенья
                Хранитель  брака  Гименей.

                Уходит  Праздник.  Всё по кругу.
                Свалилась  снова  куча  дел.
                Иметь  желаю  мужа-друга
                Не только чтобы пил да ел.

                Не утверждайте лицемерно:
                "Мол, в жизни всё совсем не так...
                Что  скверно - женщин  мало верных
                Где отыскал  ты  их,  чудак?"

                Не все стрижется под гребенку
                На  Вечном   мы  всегда  стоим.
                И  с удивлением  ребенка
                Природу-Мать  благодарим!

                В  её  лице  мы видим прежде
                Всех  Матерей, Сестер и Жен.
                И  с ними свяжем  все  надежды
                Чтоб  Мир Прекрасный был  спасен!

                1986 г
.