Мир безнадежно хрупок

Маркова Жжженя
Мир безнадежно хрупок,
Мал, непрочен, невечен.
Блаженны нищие духом,
Счастливы те, кто беспечен.

Время течет сквозь пальцы,
Впиваясь в сухую кожу.
Манну жуют скитальцы,
Всуе твердя: «О Боже...»

С пространством можно бороться
Таблеткой нужного цвета.
Танец кислотный уймется,
Еще одна песенка спета.

Врач принимает за дверцей
В белом, пустом кабинете.
Блаженны чистые сердцем –
Бога узрят в просвете.