Перерождение

Байков Владимир
Гляжу - Пегас уже не тот
И дышлами торчат две слеги.
И головой к земле прядёт.
Годится разве для телеги.

И перья с крыльев облетели,
Остался лишь один каркас.
Бредёт уныло, еле-еле.
В последний путь, в последний раз.

А впереди, в лугах весенних
Игриво скачет молодой.
Трепещут первым оперением
Крыла под небом - над землёй.

Старик вздохнул боками глухо,
Взглянул под мутною слезой.
И грянул выстрел прямо в ухо,
Но в мир летел уже другой...