Самообман

Элла Петрицкая-Фридман
Ты послан Небом в горькую годину,
в предверии венчального конца.
Чтоб я могла любить тебя, как сына,
как брата, как мужчину, как отца.
Прозревшая, над вечной мукой встала,
немая от внезапного толчка.
Очнулась кровь, что в жилах застывала,
сиреной прокричала у виска.
Благодарю Спасителя отныне
за исцеление от смертных ран,
за ручеек живой воды в пустыне,
за сладкий и святой самообман.