Здравствуй

Элла Петрицкая-Фридман
Мне б найти в тебе такое,
чтоб скорее позабыть!
Чтобы душу успокоить,
чтобы сердце остудить.
Чтобы не томила осень,
чтоб унять ревущий шквал,
чтобы равнодушный голос
кровь во мне не волновал.
И когда случайно наши
перекрестятся пути,
мимоходом бросить : "Здравствуй!"
Улыбнуться ...и пройти.