Мосты!..

Алиса Геймс
             Мосты!..
             Соединяют Берега, где Я и Ты
             Дошли в любви своей до финишной черты,
             И только точки ставим вместо запятых!..
             А со своей неоспоримой Высоты
             На нас печально смотрят тихие
             Мосты!..

             Дожди!..
             Прошли рекой,
             А ты шептал мне: «Подожди!..
             Не уходи!.. Постой!.. Прошу, не уходи!..»
             Но сердце плакало, - так плакало в груди,
             Как могут лишь…
             Дожди!..

             Но знай!..
             Придет Весна, придет Весна!..
             Она близка!..
             Придет Весна, неповторима и легка!..
             А Ты!.. А Ты иди вперед, в страну своей Мечты!..
             И на краю, и у невидимой черты
             Упрямо верь, упрямо верь, что есть…
             Мосты!..

             Мосты!..
             Соединяют Берега, где Я и Ты!..