Застенчиво и чуть стыдливо

Сергей Марчевский
Застенчиво и чуть стыдливо,
Как чужестранка на балу,
Она улыбкой молчаливой
Ответила на похвалу.
Тут всем чужда, ее не знают,
Она прекрасна и нежна.
Как лодка в бурю ищет гавань,
От взглядов прячется она.
Но если, хоть за цвет тычинок,
Ей пару в зале не найдут,
Ее отправят,  без причины,
В чужой и суетный приют
Для внесистемных. Непонятен,
Нам тот, кто выглядит иначе.
Там меньше тех, кто нам приятен,
Там больше тех, кто чаще плачет.
Очистив род, изменим племя.
И вырастим, как чудодеи,
Цвет, бесполезный и на семя…
Величественны орхидеи!..
Застенчиво и чуть стыдливо,
Как чужестранка на балу,
Она улыбкой молчаливой
Ответила на похвалу...