Котенок

Ксюша Кожевникова
Пушистый маленький комок
В руках держу.
Придя домой, я кроху
На пол посажу.
О, этот любопытный взгляд!
Я не могу не улыбнуться.
По-моему и он мне рад,
Я так хочу его коснуться.
И вот шагает робко он,
И хвостик кверху поднимает.
Ну, как же, как же он смешон
И как меня он забавляет!
Он тоже рад: бежит, бежит,
И слышу: "бац!" и столкновенье.
Комочек сел, мордой тряхнул,
И посидел всего мгновенье,
Ну, а потом опять бежать
Неугомонный он чертенок.
Его нельзя не обожать,
Ведь он лишь маленький котенок.