Стук дождя

Валерий Шейн
Как   легко   проспать   весь день   проснувшись   вечером,
Как   легко   оставить   вечер   без   забот...
Ты   один...   и даже   ночью   делать   нечего,
Ты   один...   затих   людской   водоворот... 

За окном   плывут  туманы   тёмно - синие,
Слышен   стук   дождя  по гулкой   мостовой...
И стекло   покрылось  плотным,   белым   инеем,
Но   ничто   не нарушает   твой    покой... 

Симметричные   дождю  проходят   линии
Разобщённых   мыслей,    чёрточкой   прямой...
Ты   не спишь,   а за окном   покрытым    инеем
Мерно   дождь   стучит...   по гулкой    мостовой...