На Стихире, как в жизни

Татьяна Комиссарова
На Стихире, как в жизни, мы ищем друзей,
А находим золу незажженных костров,
Свалку хлама и пошлых амбиций музей,
Подхалимов натужных и злобных врагов.
На Стихире, как в жизни, мы ищем любовь,
Чтобы сердце срывалось, не ведая дна,
Чтобы дни без ума, чтобы ночи без сна,
А находим... ну, то, что обычно – моркофффь.
Не согласен? Вперед, напролом, невпопад,
Без корысти, с запасом надежд и тепла...
И шумит за окошком стихов звездопад, 
Выжигая бумагу, как душу, дотла.