Трое

Иссиня Алый
Из небосвода, сводом которому –
Моя черепная коробка,
Вихрем гонимые - мысли строптивые.
Рукой их хватаю ловко.
Сильным ударом плющу о белое,
Синие пятна строками делаю...

***

О Маяковском – скажу два слова,
Энергетикой чувств плавя,
Ты отливал
Из мещанства былого,
Братьёв-футуристов знамя..
Каждая строчка – взрыв,
И Каждая буква – пламя.
Обыватель-поклонница-индивидка,
Плачет Л.Ю. проклиная.
Треугольника автора.
В нём – закон,
Ревности – нет,
Вместо
Чувства мещанского,
чувственный бег. Ей – к неге.
В.В. – на месте!
Я понимаю Л.Ю.
В двадцатые,
Будь и я человек-женщина.
Тоже бы с Бриком ментальную связь
Страстно поддерживал.
Вечно.
Человек – идол.
Её идеал. Он ЧЕЛОВЕКСВОБОДНЫЙ.
Кто не свободен, не существовал
Для Л.Ю. Для чувств
Негодный....
Что будь я там,
На того иль иного месте.
Тоже б послал предрассудки
К чертям. Жить –
Так жить интересней!
И если вы скажете,
Я – идиот; и мысли мои – Ересь,
Мечтать не достойны о той, чьим теплом
Ося и Щена
грелись....