Куда уж хуже?

Людмила Ковенко
Да куда уж ещё-то хуже?
И в глазах, и на улицах лужи.
И по сердцу прошлась косой
Та, что в белом стоит за спиной.

Седина появилась рано.
Пьётся-курится слишком рьяно.
И кричится на весь белый свет:
Ничего тут хорошего нет.

Но куда уж ещё-то хуже?
И в глазах, и на улицах лужи...

6 июня/29 июня 1996