Ностальгия

Марина Шапиро
Я даже в отпуске недельном тоскую по своей Москве.
Тоска по дому беспредельна. А если уж недели две,
Тогда лечу домой на крыльях. Нигде прижиться не смогу.
Сквозь Лондон прорастает былью Москва то в листьях, то в снегу.

Не потому, что ты столица, не потому, что хороша,
А потому, что будешь сниться, и я в волненье, чуть дыша,
Задумаюсь — как жить мне дальше без ритмов бешеных твоих…
И ностальгируя без фальши, увы, мне не поможет стих.

……………на стих Семёна Каца «Фиме и Вале о моём отдыхе в Катскилах» http://www.stihi.ru/2009/02/19/3626