Дом ждёт

Людмила Ковенко
Мой дом ожил.
Он стал чуть-чуть старей,
Чуть-чуть темней,
Но и теплей. Немного.
Не тянет он
Надсадно больше жил,
Он тихо ждёт.
У самого порога
Он посадил душистые цветы,
Накрыл на стол
И замер, ожидая.
Дом ждёт,
Когда в него приедешь ты,
Чтобы обнять,
За всё тебя прощая.

5 мая 1999 года