4 07. ОК, т. 05 07. г

Ксения Роза
14.10.07г.

Блёкло-золотое небо с краю.
Расперила лес еловый дымка.
Высоко – как точечки взлетают
Ласточки – карьерные тычинки.

Ивы плещут розги в дыме синем,
А зеленоглазые русалки
Набрав уголь с выгарок прибрежных
На хвостах рисуют сонмы линий
В длинной-длинной тине, в гуще лилий.

Свиристели в золоте резвятся
Омут бездыханен, как пригрежен.
Я усну ещё – пусть мне приснятся
Голос твой и облик – тих и нежен.
 


Держи меня за крылья
Над бездной полной туч!
И бабочка и лилия
Дневной приемлет луч.
Я светлое создание –
Сорвут – и упаду!
Где в небо мчатся здания,
Сшибая на ходу.
Но Ты – моё сокровище –
Мне дан, чтобы беречь!
Чтоб не одно чудовище
Моих не ждало плеч.



Твой челн плывёт к моим ногам
Из снов по огненной равнине,
Провозглашаю твоё имя-
При всех на тысячи веков!
Речных касаясь лепестков
Борт лодки юноша покинет
И оросит пески пустыни
Движеньем ласковых стихов.
У берегов большой реки
Сидят красавицы в волнении
И их томится вдохновенье
Тела их сливочно-легки.



Кромсая ткань на лоскутки
За век до полного затменья
На миг коснусь реки руки
Как льдом спасается кипенье   
И развернусь на лепестки
Ложась страницами свеченья
В аллее странных голосов
Где никогда нет никого.