Алтарь

Амир Шамгунов
Мне так надоело украдкою
Лишь вторить твоим мечтам -
Все той же извечной загадкою
Я все эти дни поглощен -
И прятать слова где-то там,
В столе, под немою тетрадкою,
Где мед твоих губ умерщвлен.


Я спрыгнул бы с острой скалы,
Где нежится снег твоих чувств.
В заливах истлевшей золы
Стараний я фениксом стал.
Мой мир так бесцветен и пуст
В пестреющих красках молвы,
Таящих наш серый металл.


Я вновь опускаю твой взгляд,
Не в силах его удержать,
Но пальцы все так же хотят
Запутаться в локонах грез,
Сидеть у костра твоих глаз
И так, не согревшись, дрожать
От холода утренних слез.


Уж виден пейзаж наших вьюг
В бушующем лете страстей.
Я весь изнурен от потуг
Застыть в этой скорой поре.
И в мире лишь черных мастей
Ей стану спасаться от мук,
Один, на твоем алтаре.

20.02.09.кипрская квартира, 4:08 утра.