падаю в жесть

Ксения Лин
Издалека внимая чуду,
Я вышел в шкаф, и офигел.
Там танцевали куклы вуду,
А самый главный из них пел.

И что за странности творяться,
Поверьте люди, я не знал,
Но надо было притворяться....
Но я не мог - я убежал...

Мне было страшно, очень жутко,
Но мой бездонный бледный мозг
Отреагировал на шутку
Неотличимо от "всерьез"

И плакал я, и убивался,
Но сделать ничего не мог
Мой мозг убийственно боялся,
Но страх его мне не помог....

Я в панике зажег все свечи,
Я музыку на всю врубил,
Массировал себе я плечи,
И адский никотин курил.

Но ничего не помогало -
И едкий дым не изгонял
То сборище, что напугало
Меня. И я изнемогал.

В в ожиданье бледных духов,
Что в скором времени придут.
Я, чтоб совсем не падать духом,
Упал на свой диван, и тут

Зашевелилось что-то где-то,
И я услышал жуткой вой.
И страх свой я изгнал нелепо,
Побивши стенку головой.

Я подскочил. Бесстрашный гений
В меня вселился в тот момент,
И демоны, склонив колени,
Все повторяли комплимент...

А я пинал их непонятный,
Их грязный, старый, странный зад.
И это было мне приятно.
И этому безумно рад....

Они ушли, а я остался,
Пиная собственное я.
И всласть победой упивался,
Победа полночтью моя....

И, зная, что я победитель,
Неторопливо шкаф открыл....
О, Боже, что за чертовщина,
Все тот же миг в глазах застыл.

А куклы-вуду танцевали.
Им было просто наплевать
На битву, они просто звали
Меня с собой потанцевать....