Сашке

Элла Петрицкая-Фридман
Не думать, не страдать.
не мучиться...
И не любить,коль надо так.
Да вот боюсь, что не получится!
Смешно! Какой я, к черту, маг?!
И непутевая, и грешная.
Но обойди весь шар земной -
Я самая на свете нежная,
во всяком случае, с тобой.
Вот снова с интересом слушаю
твой монолог часов на пять.
Все это терпеливо "скушаю",
но я хочу тебя опять!...
Потрогать кожу мягче лотоса
и, утопая в синеве,
пригладить шелковые волосы
на непутевой голове.
Тебе любовь моя не надобна,
но я иду своим путем -
Чтоб, вспыхнув в небе яркой радугой,
пролиться золотым дождем.