Цветку

Элла Петрицкая-Фридман
Не хочу про него думать,
и не нужен он мне вовсе...
Но в разноголосом шуме
шепчет мне про него осень!
Мне забыть бы его - знаю!
Зачеркнуть бы в душе тушью.
Только чудится - обнимаю.
Только воздуха нет - душно...
В сером ворохе воспоминаний
голова от того кругом.
А ведь не было слов и признаний.
Мужем не был, не стал другом.
Ветер кружит сухие листья,
Плачет дождь о своем горе.
Мне б обидеться, разозлиться.
Только сердце болит - к ссоре....