Сколько?

Батиста Хойпо
Сколько в каждом из нас умирает ночей,
Одиноких, никчемных, пустых?
Гибнет в вязкой тиши шепот нежных речей,
Исчезая в потемках густых...

Сколько можно молчать, если душит внутри
Безысходности злая петля?
Соли съедено пуд, не один, целых три,
Так зачем начинать все с нуля?

Сколько можно терпеть, если сердце давно
Бьется с сердцем другим в унисон?
Но твердим эту роль, как артисты кино –
Реверансы, улыбки, поклон...

Сколько можно играть ненавистный сюжет,
Повторяя, как тантру, одно:
Он чужой, ты с другим, продолжения нет!
Но при этом любить все равно...

Сколько в каждом из нас нерастраченных чувств?
Только Отняты бытом права...
Без любви этот мир безотраден и пуст,
Но «один» не поделишь на «два»...