Все ему же...

Вета Наумова
Оторвались от ветвей
    листья-странники.
Осень снова на душе…
    мы – изгнанники!
Клином утки улетят
    в страны южные.
Прокричат, проголосят -
    мы ненужные!
Вышивают полотно
    мысли-узники.
В небо – звездное крыло
    я простуженным
Крикну голосом в тиши,
    не услышишь ты.
Как вползает спрут – тоска,
    не увидишь ты.
Раскачаю до небес
    мир вокруг себя.
Уходи иль уползи,
    боль моя!
И, оставив позади
    мысль заветную,
Ухожу я в тишине
    в даль рассветную…