Мартовский верлибр

Алексеева Татьяна
Растения навострили корни.
Вровень с кромкой льда –
Вода.
Цвета рассвета –
Ра-ду-га.
Угадываю шелест крыльев.
Простыли…
Поскольку нараспашку.
День вчерашний –
Зимний, долгий.
Уснул на полке.
А сегодня
Чуть свет –
Птицы ошалели.
Вздрогнув,
Ели пропели стволами весне.
И снег – словно сыр –
В дырках.
Фыркают кони на Аничковом.
Скоро ночь –
Первая… белая…
Целое Солнце
Для нас смеется.
Март.