Обеденный перерыв

Андрей Ёлгин
Вот мой ветер, вот мой город,
Вот мой ад и вот мой рай
Вот холодный снег за ворот
Вот билетик на трамвай.

Вот бетонные заборы
Вот маршруты и пути
Вот паскуды – светофоры
Не дают вперед пройти.

Вот витрины магазинов
Свет неона, все дела
Рябь шарфов и палантинов
Бутафорские тела

Вот на корточках бакланы
Вот китайцы, вот менты
Вот зависли наркоманы
В круговерти суеты

Вот Мариша, вот Танюша
Вот Серега и Марат
Вот портреты Джорджа Буша
У «газетного» висят.

Вот иду я «руки в брюки»
Не Христос не Магомед
«Туник» стонущий от скуки
С перерывом на обед.