Побег из храма Антэрота

Виктор Полиховский
Неужели прошел сезон нашей любви?
Он, как век мотылька, был короток,
А я сердце свое, сам себя удивив,
Возложил к алтарю Антэрота.

Я теперь его жрец, я - твой узник давно,
Мой покой тобой в шутку украден,
Возврати, не играй, отпусти,-все равно
Нет мне места в твоем хит-параде.

Я мятеж подниму, я устрою побег,
Огонь страсти в себе укрощая!...
Но лишь взмахом ресниц, лишь движением век
Ты меня вновь к себе возвращаешь.

Я сумею уйти, я успею спастись,
И не стану на зов откликаться,
Только будет в душе серой мышкой скрестись
Боль, с которой вовек  не расстаться.