Апрельская акварель

Галина Дидо
           После  нелепой  зимы
           Плачут  темные  крыши.
           Звон  их  обильных  слез
           В  сырых  подворотнях  так  слышен.
           Влажный ветер  швыряет
           Объявления о  распродаже
           Чумазеньким  воробьям
           В  липком  угле  и  саже.
           Малые сии,вездесущие
           Как  цыганские дети,
           Брусничные кипы  сдвинули на  затылки
           Купаются в мелкой  промоине.
           Кошка трехцветная  брезгливо
           Сверкнула глазом из переулка,       
           С деланным равнодушием
           Расставляя  охотничьи  сети.
           Дом, опрокинутый в  большие
           С  разводами  лужи,
           Грохочет  ледышками  по
           Водосточной  трубе
           (Давно, с  ноября  простужен),
           Бросил  по-стариковски  кошке вслед
           Старый кусок  штукатурки.
           -Эх. не попал! Повезло  желтоглазой Мурке.
           Старый пень из последних сил
           Пьет  взахлеб  талые  соки.
           Может в эту весну повезет-
           Не  останется  одиноким.
           Может быть с новым теплом вдруг
           Да  случится  чудо- и родится  росток:
           Клейкий прозрачный тоненький
           Салатовый  стебелек.
           Запахнет прополисом  тополь
           В старом  колодце-дворе.
           И, даст бог, еще  вырастет  дерево...
            .........................
            Жаль, что уже  не  молода...
            Жаль, что  уже не  зелена...