Свет погасить, и через полминуты...

Евгений Войцековский
Свет погасить, и через полминуты,
Когда глаза привыкнут к темноте,
Ты сквозь окно увидишь силуэты
Домов, деревьев, веток – в тесноте,

Да не в обиде. И все кошки серы,
Естественно, за дымкою стекла,
И где-то там затеряно полмира…
А включишь свет, все окна – зеркала.