Возвращаясь домой

Юна Скворцова
Семья, тепло, очаг, родимый дом.
Ты из метели мыслью долетаешь
До света за сияющим стеклом
Окна. Ты улыбаешься, мечтаешь:
Сейчас ты входишь, раздаётся лай,
И чёрная лохматая зверюга
Сидит на месте в позе "лапу дай".
Вы можете без слов понять друг друга.
Вот кошка, поглядела из угла,
Пушистой спинкой трётся о колени
И излучая ауру тепла
Шагает дальше, вся в вальяжной лени.
И голос с кухни светлой: "Вот и ты!"
Горячий чай, чудесный сытный ужин.
Прекрасные, манящие мечты...
И чувствуешь всесилье, ибо нужен!