Меняет календарь палитру чисел...

Марина Губер
Меняет календарь палитру чисел...
Он сбросил столько дней к моим ногам...
...Ты будто лишь вчера из дома вышел,
А осень разметала ветром шаль...

Потом кружили белым листопадом
Кварталов тусклых мрачные огни...
Забрался холод под пальто...Не надо,
Прошу, прощаний слов не говори...

Свернулся калачом щенок озябший...
Его домой сегодня заберу,
Укрою я твоей его тельняшкой
И молока бедняжечке налью...

Гуляя с ним по городу большому,
Скормлю ему невиданно котлет...
...Быть может, проходя от дома к дому,
Отыщет для меня под снегом след....

А вечерами,глядя в непогоду,
Мы будем вместе время коротать...
И календарным правилам в угоду,
Мы будем день за днём в огне сжигать...