Пелена, туманы, миражи...

Холявченко Дмитрий
Пелена, туманы, миражи,
Холод ливня, бившего в одежду,
Холод глаз, убившего надежду
И бесцельность прожитой межи.

Извини – мечта не успевает,
И вокруг безумные уроды,
Безрассудно-прожитые годы,
Где никто, по сути, не страдает.

Полоса удачи быстрокрылой
Отошла в грядущее навечно,
А мечта, взошедшая беспечно,
Засмотрелась истиной унылой.

Города смотрели на экраны
Городов, доживших до удачи,
А в деревне прятали наганы,
Чтобы дать кому-то новой сдачи.

Пелена, туманы, облака,
Голоса, воюющие словом,
Имена, идущие к оковам
И века, уставшие века.

Наплевать – святые жаждут крови;
Мне бы сны забрать до остановки,
Где оделись в свежие обновки
И открыли новые любови.
 
Я смешон – какие-то надежды
На разумность будущего в мире,
А на деле: в собственной квартире
Заперлись и запили невежды.

Мне сказать – очнись и подожди
Невозможно – я не отдыхаю,
Может быть, я просто вспоминаю
Пелену, туманы, миражи.

Июль 2004.