Хочу писать стихи на крышах и вагонах

Холявченко Дмитрий
Хочу писать стихи на крышах и вагонах,
На склонах юных гор и отблесках зари,
На красочных картинах, на праздничных иконах
В стенах аудиторий, на собственной двери.

Блистать хочу стихами над радугой искристой,
Над длинными мостами, над небом голубым,
Пусть будут со стихами и станция и пристань,
И ритмом заклубится вертлявый белый дым.

Июль 2004.