Господа, не забудьте повинность

Холявченко Дмитрий
Господа, не забудьте повинность
За мечту посетить эшафот,
Ваших грез неуемная чинность
Вас бросала не раз в хладный пот.

Голова загорает на плахе,
Ей теперь ни к чему кислород –
Она пища прожорливой птахе,
Восхищавшей беспечный народ.

Господа, не забудьте про новость –
Этой ночью вернемся на казнь,
Если только сиротство и вдовость
Не задержат в забвении нас.

Ведь с пролитой на зрителей кровью
Нас запомнят хмельные сердца,
Как мы были под вражеской болью
В этот день, не скрывая лица.

Июль 2004.