Плоский мир - иду в картину

Холявченко Дмитрий
Плоский мир – иду в картину,
Разгребаю мир-холстину;
Здесь блестят черты привета
Для графического бреда,
Здесь мужи, а так же дамы
Не увидят дальше рамы,
Здесь холодные рассветы
Не на все дают ответы.
Маслом крашенный под кровом
Вспоминаю резким словом
Судьбы в острой укоризне,
Перекрашенные жизни,
Дни забот под краской ночи,
Лакированные очи.
Вот возьму – уйду за раму
По индусам, по Корану,
А затем вернусь обратно,
Чтобы стало неприятно
Тем, кто тер картину лоском,
Становясь, все больше, плоским.

Июль 2004.