Истерика

Вероника Хильдевольф
В мозгу живое существо
Отчаянно кричит, страдая,
И тело болью наполняя,
Как ненавижу я его...
Хочу убить того страдальца,
Хочу заставить замолчать,
Я не могу себя узнать,
В истерике ломая пальцы.
Глаза в багровой пелене,
Я разбиваю руки в кровь,
Не в силах слышать вновь и вновь:
"Мне страшно, страшно!!" а извне
Ползут, в сознанье проникая,
Вгрызаясь, мрачные слова:
"Одна лишь Смерть всегда права,
Умрёшь, его ты убивая...
Он - это ты, он - часть тебя,
Признайся в этом, наконец,
И цепь невидимых колец
Вас держит, вечностью скрепя".
Холодный хохот раздаётся:
"Его зовут Душа, ты знай!
Но если хочешь - убивай,
Двойная кровь ко мне прольётся!"
Остатки логики собрав,
Больную голову сжимаю,
Всю правду слов тех понимая,
Лечусь, снотворное приняв,
И безнадёжно затихаю,
И мой мучитель, чуть дыша,
Клубком свернувшись и дрожа,
Забился в угол...засыпаю...