Лунная пелена

Трифон Свечка
Здесь волны   заплетают  гривы,
под вечер трепетны, пугливы,
песчинки остро колют спины,
влекут иные нас  глубины.

Песок на пляже сух, прохладен,
а яркий луч в висок нацелен,
ночной, последней электрички.
в пустом кармане только спички.

Горячих  губ огонь пылает,
ладони нежно размыкает,
уснули все в поселке дачном
под лунной пеленой прозрачной.