Небесный Колли

Светославна
Собирает Ветер тучи в кучи,
Тычет носом в бок, кусает больно. 
И сползая вниз с белесой кручи,
Блеют тучи громко, недовольно.

Повинуясь свисту Властелина, 
Он снует промеж небесных ярок.
Гонит дождь в Гленморскую долину
Ветер – самый быстрый из овчарок. 

А глаза у Ветра - цвета дуба,
Белогривье, забранное в косы,
В лепестках - серебряная шуба,
И туманом стелятся очесы…

Вывалив язык, на тучи лает,
Утопая в вересковых росах.
Сам Бен-Невис им повелевает,
Опираясь на пастуший посох.

Собрана отара! Дождь в долинах.
Отдышался весело и жарко...
Отдохни в ногах у Властелина,
Ветер – поднебесная овчарка…