Побег из централа

Татьяна Корецкая 2
Давно когда-то,в тридцать третьем
Тебя забрали,были дети...
Но только "этих"не смутило,
Что тех детей аж трое было.

(Нет,бабка не была воровкой,
Не отличалась и сноровкой.
Людей не грабила она,
Не в том была ее вина.)

Хоть вышла ты за кузнеца,
Тебе припомнили отца.
Он видители был богат,
Ну и как водится "распят".

И вот попала ты в централ,
Там Ленин тоже отдыхал.
Порядки были как и всюду,
О них рассказывать не буду.

Я расскажу,как ты бежала,
Из Мариинского централа.
А дальше все,как в детективе:
К забору сани подкатили.

Твой муж охрану подкупил,
Он водки им ведро налил.
Тебя в тулупчик завернули,
И кони с места так рванули,

Как- будто от волков бежали,
Тех,что остались в том централе.