Трио

Надежда Цветкова
Ну, как живешь, дорогой ты мой человек?
Варишь ей кофе, щекочешь ей смехом спину?
Целуешь ли нежно у кромки дрожащих век;
Клянешься, что будешь с ней ласковым целый век;
Бывает ли, что внутри все нещадно стынет?

И что она? Стала уж больше, чем я, родной,
Любимой, ласкаемой трепетно и привычно?
О чем ее сердце поет, когда спит с тобой,
И бьется ль оно так торжественно, как гобой,
Когда вы целуетесь страсно и истерично?

А я... Я шагаю по жизни, замедлив шаг,
И если скучаю еще - то уже лишь малость;
Я даже свободно могу без тебя дышать.
Но, да, - до сих пор не смирилась. Хотя старалась.

Скажи, было сложно судьбу за меня решать?
И правда ль, что прежних чувств ко мне не осталось?