Вдохновенные трели, на панели литвуза

Дарина Лунева
Вдохновенные трели, на панели литвуза,
терпкий запах винила в сигаретном дыму.
Я себя не казнила в благочинном союзе,
в этом странноприимном, непорочном дому.
По натертым ступеням, - в унисон словопренью,
полуночные бденья в кафедральном саду.
Полемических терний отступают мгновенья,
от студенческих келий до костра на ветру.
Образами Гекаты - светотени надежды.
Круг сомкнется, оставив символический след.
Станут стены причастны ознобу одежды.
Чередой отражений - закулисье побед.
Расставаний не будет, канут пришлые люди.
Расслоенные ставни занавешенных лет,
До извечных сомнений в суете словоблудий,
По Тверскому наделу на гудящий проспект…