Циннии

Рубцов Владимир Петрович
Мелодия к этому тексту ещё не написана, но как знать … всё так изменчиво в этом мире!

                Циннии.

Продавщица молодая,
И стройна, и озорная,
В магазине "Семена"
Мне дала что-то на сдачу
Полкило, чего не знаю,
Много, мол, не рассуждая,
Посади себе на даче.
 
Припев:
 
                Люблю цветы я циннии,
                Лилово-красно-синие,
                С бутонами душистыми,
                Прекрасными и пышными,
                Кроваво-красным брызнули
                В ромашковый ковер.
 
 
Но тоска была такая,
Как садить "это" не знаю,
продавщицу проклиная,
В чистом поле на заре,
вроде где-то в январе,
Я, надеясь на удачу,
Сеял "это" чуть не плача.
 
Припев.

А в июне, после мая,
Ярким пламенем сияя,
Расцвели цветы, играя,
В чистом поле на заре,
На ромашковом ковре,
Где посеял на удачу
То, что дали мне на сдачу.
 
Припев.
 
Я не долго рассуждая,
Руки в цинниях сжигая,
В чистом поле на заре,
Почти надеясь на удачу,
Ей букет нарвал на сдачу,
Продавщице молодой,
Шалунишке озорной.
 
Припев:
 
                Люблю цветы я циннии,
                Лилово-красно-синие,
                С бутонами душистыми,
                Прекрасными и пышными,
                Кроваво-красным брызнули
                В ромашковый ковер.
 
                02.01.1991г. Рубцов В.П.