В какой Караганде

Скоробогатова Ольга
В какой Караганде искать надежду?..
И верится предательски,
Слегка,
Чу! Раньше
На три такта
Вдруг
Рассвет забрезжил,
Летим со мною, птичка
(ТЧК)

Там столько вкусного!
(Боюсь глагола «было»),
Что съедено не нами и вчера.
А коль осталось – то засохло,
И застыло.
Неинтересны,
Диетичны вечера.

Во мгле, и ковыляя на подбитом,
Терпение и мужество – в крови,
Вращайтесь!
И пока не снят с орбиты
«Покурим?!
Нет, потерпим…»
Се ли ви.

В дурмане
Конопляно - пирожковом,
Влекут ветвями камень-деревА.
И джин на душу –
Словно дети в школу,
Не увлекайтесь! 
Тоника – сперва.

Пора…
Но не пора «пальто и шляпы»,
Бородки, трости,
Дорогих оправ.
Отсутствующий муж и нежный папа.
Слегка печален,
И уже – во многом прав.

Метаморфозы и анахронизмы
Сплелись.
Что – диссонанс,
а что – под стать.
Отсутствие –
прекрасный способ призмы,
И повод и не повод
Улетать.