Маленькая мурка

Владимир Гельм
Мурка загрустила
и по двору бродила,
песенку мурлыкала - под нос
а в глазах её стоял - вопрос.

Что же происходит?
молодость - уходит,
мой котяра стал уже седой
ну а в марте - ТАК ЖЕ - заводной.

ВЕСНА - ведь наступает
и чувства - обостряет, 
жаль хозяин кот опять - исчез
видно бес в ребро - ему залез…

Мурка загрустила
и по двору бродила, 
песенку мурлыкала под нос
вдруг (приезжий) кот пред ней возрос.

От кремов - лоснился, 
весь собой хвалился,   
хвост его стоял, как пистолет
муркиной тоски пропал и след.

И кот - расхрабрился,
к мурке обратился,
а не встретить ль вместе нам рассвет?
мурка гордо отвечала - нет.

Но кот не унимался
и всячески - старался, 
про любовь ей песни - напевал,
слышали ни РАЗ - вы тот вокал.

Ведь весною КАЖДЫЙ - виртуал   
вот и кот, код верности - сорвал...
ему мурка улыбалась, вот - нахал
кот же ей лишь лапкой помахал.

А ночка - пролетела 
и мурка - залетела,
а котяра (гад-такой) исчез
в дальний путь его увёз экспресс.

Мурка загрустила
и по двору бродила, 
песенку мурлыкая под нос
(не смешно, но кот вновь рогонос).

Денёчки же теплели 
и птички - прилетели, 
вновь домой вернулся блудный кот
мурочка ругалась – обормот.

Кот пред ней стелился
и простить молился, 
клялся, что в последний было раз
мурочка журила - ловелас.

А после - примирения
в любви страсть и рвение, 
кот доволен снова обошлось
и пошли дела вновь вкривь и вкось.

А месяцы - летели
и роды - подоспели, 
появилось пятеро котят,
мурка потупила скромно взгляд.

Котяра же храбрился,
вот снова - отличился, 
он отец таких богатырей
ни беда что те других мастей.

Это гены БАБУШКИ - моей 
мурка объяснилась без затей,
кот опять растит чужих, детей
(вы простите - строки без идей).

Эпилог

Как весна приходит 
(не только) - коты - бродят,
вся мужская рать шалить спешит,
 вся ПРИРОДА кажется - грешит.

Ведь дело молодое
тело стонет, ноет, 
но весна, (не только) для мужчин
позыв плоти ведь у ВСЕХ един.

Нам невдомёк- детинам
что всех нас половина, 
фифти-фифти, с двух сторон идёт
и сюрприз любого - в жизни ждёт.

Мурка загрустила
кота тем усыпила,
песенку мурлыкала под нос 
спи мой котик, спи - мой рогонос !!!!!!!!!!!!!!!!!!