Девчонка со смешным названьем ночь

Морозяка
Шумный город  ослеплен миганьем фар,
Снова он вернулся в свой полночный плен.
И лишь фонарь роняет свет на тротуар,
Да сквозь витрину смотрит мрачный манекен.

Девчонка со смешным названьем Ночь,
Любовница моя, и чья-то дочь.
Разгонит все мои сомненья прочь,
И боль души поможет превозмочь.

Поглотила нас с тобой ночная тьма,
Твоя тень ложится вдоль кирпичных стен.
Огнями светят нам усталые дома,
А за витриной тот-же самый манекен.

Девчонка со смешным названьем Ночь,
Любовница моя, и чья-то дочь.
Разгонит все мои сомненья прочь,
И боль души поможет превозмочь.

Будем мы с тобою вместе до утра,
Ты откроешь мне любви своей секрет.
Исчезнет в памяти ночная мишура,
И манекен вдруг улыбнется нам в ответ.

Девчонка со смешным названьем Ночь,
Любовница моя, и чья-то дочь.
Разгонит все мои сомненья прочь,
И боль души поможет превозмочь.

2009