Zufriedenheit

Хуберт Гремм
Thema: Nachdenklichkeit               

                Haettest Du einen Wunsch fuer mich bereit,
                gedanklich kaeme ich nicht weit,
                -Zufriedenheit-
                Hier liegt der Ursprung allen Strebens
                und auch der Quell allen Erlebens!
                Bin ich mit meinem Leben doch zufrieden,
                was koennten Wuensche mir noch geben?
                Zufriedenheit laesst mich erleben,
                -Glueck-
                ohne quaelendes nach hoeherem Streben!
                Darum bleibt mir weg mit euren Wuenschen,
                ich bin zufrieden,
                mit meinem Leben hier hernieden!