Приятель скотч

Владимир Апрелев
                Л.
Чувства без консервантов,
Без зашторенных взглядами окон,
Без скрипучих ржавых сервантов…
Защекочет мне виски локон
Твоих волос шатеново-ярких
В полутонах и мозаичном цвете,
Когда от поцелуев губ мягких
Улетаешь при тусклом свете.
И в красном платье приходишь ночью
Не в снах,
               не в мыслях,
                не в параллелях,
Заклеиваешь мне глаза скотчем
И исчезаешь в морщин аллеях.
Лишь крик вдогонку напомнит эхо,
И отвечая на шепот гневный,
Подаришь мне жемчуга из смеха
Или мечты камертон распевный.