Простые вопросы

Павел Щёголев
Ползти по лестнице, давя людей ногами,
Подставив голову под звонкий медный дождь,
Скажи мне честно, о успешный:
Ты – живешь?

Карабкаться отчаянно на пики,
Даря движенье шестерням систем,
Скажи, вельможа, приведи улики:
Зачем?

Очистить свет от лживых и неправых,
Избавить души чистые от скверны грязных ртов,
Ответь мне, о поборник правды:
За что?