***

Витос Дегтярев
Когда невольно в памяти моей
Всплывают муки моего больного сердца,
Печаль пытаюсь я прогнать скорей.
Как трудно понимать душой своей,
Что от печали никуда не деться...

Желания мои все о тебе.
В мечтах несбыточных как в пламени горю я.
Но сколько счастья ты дала однажды мне
Печалью встреч неловких при луне,
Сияньем глаз, блаженством поцелуя.

Но нет! нельзя тебя мне возвращать!
Давно привык я памятью терзаться,
Давно привык задумчиво скучать,
И мне не страшно потерять тебя опять;
Боюсь в тебе я разочароваться.

(26.12.2000)