Душа людская, катакомбы

Слава Кушнир
Душа людская катакомбы,
И к свету путь далёк лежит,
И  не придумали той бомбы,
Что душу в прах испепелит.

И не коснётся нервной клетки,
Надрывным стоном ля бимоль,
Колокола стеклянным звоном,
Нарушат перманента строй,
......но и не боле.
Ей не больно.
Не промелькнёт в ней света луч,
Не шелохнёт стандартов формы,
И воздух спёртый,смог колюч.

Но ад чистилищем безмерным,
Стыдом коварным, в прахе лет,
Поэт сказал:"Душа не тленна."
Вопрос: А прав ли был поэт?

Душа людская, катакомбы....