Мои случайнички- 2, продолжение -1

Григорий Варшавский
    А дальше было вот что. Подъезжавшие сотрудники стали периодически к нам заглядывать и интересоватья ,когда же начнут выдавать зарплату и талоны. Володя ,тяжело поднимал голову ( ему , в это время ,шёл дикий ,как у нас говорят,"непёр") и цедил сквозь плотно сжатые зубы :" Все приедут -выдам !". Наконец ,все вроде приехали ,о чём с хитрой улыбкой сообщил наш сторож- пожилой татарин Амир. К этому времени мы как раз закончили "пулю" и Ефимыч ,как и положено бухгалтеру ,подсчитывал результат : играли мы "сочинку" ,и потому никаких сложностей не придвиделось. Тем более ,и так было ясно ,что Володя выиграл ,а я "остался при своих". Володя ,взбудораженный игрой и выигрышем ,полез в карман брюк ,затем в другой ,потом исследовал задний карман ,  похлопал себя по двум нагрудным кармашкам рубашки  и недоумённо замер. Я в это время собрался выйти на воздух ,проветриться и заодно посетить известное заведение. "Стоп ",-сказал начальник. "Никто из нас троих отсюда пока что не выйдет ". Мы с Ефимычем переглянулись и вопросительно уставились на Володю. "Ключи от сейфа пропали ",- продолжил Володя . " Подожди ",- сказал Ефимыч . "Ты же при нас их в карман положил". Я подтвердил. "А в какой ?",- спросил Володя. "Да чёрт его знает ,в какой",-ответили мы и стали наблюдать ,как Володя снова начал выворачивать все карманы. Делал он это сначала медленно ,вдумчиво , а при повторной и последующих повторных операциях -быстро и нервно.
Позднее ,когда я вспоминал эту историю ,я припомнил анекдот : Контролёр проверяет наличие билета в автобусе у "зайца" ; у того билета ,конечно нет, и он медленно шлёпает себя по многочисленным карманам и приговаривает в темпе вальса :"где же мой билет ,где же мой билет ?" ;
контролёр не выдерживает и просит убыстрить поиски ; "заяц" начинает искать в темпе рок энд ролла :"где мой билет ,где же мой билет ,где же мой билет" ,и в такт темпу хлопает себя по карманам. Да ,анекдот. А вот тогда нам всем было не до анекдота.


                ( продолжение -2 следует через 1 час ,надо поужинать)