Кукушка просто промолчала

Сергей Светланов 2
Кукушка просто промолчала
Свеча тепла и без огня
Простая нежность одеяла
Пора вставать уже заря

Нехитрые движенья тела
Поскрипыванье половиц
Окно от жизни запотело
И есть париж и есть елец

Сервантес на полу пылится
Метла в углу чуть зацвела
В попытке богу помолиться
Уткнулась в образа оса

Привет из индии далёкой
Наполнив цветом пустоту
Из блюдца с бледной позолотой
Пролился в горла немоту

И дверь открытая наружу
И ветер неземной в лицо
И небо сброшенное в лужу
А что ещё…