Я посмотрел в её глаза

Сергей Светланов 2
Я посмотрел в её глаза
И вижу-это простота
От зверя коготь ложный яд
Немирный тёмный детский взгляд

А за глазами был испуг
Что бросит странный нежный друг
Что жизнь пойдёт совсем не так
И друг не друг а тайный враг

А за испугом был покой
Когда вокруг никто не злой
Когда наивность не порок
Когда всё в жизни не урок

Афины. Пыль дорог и свет
И ей совсем немного лет
От счастия она кричит
А всадник на коне молчит